Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выступает за ускорение переговоров в рамках Транстихоокеанского партнерства

20 февраля 2014, 3:18 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. За ускорение переговорного процесса в рамках соглашения по Транстихоокеанскому партнерству /ТПП/ высказался президент США Барак Обама, который находится в городе Толука для участия в трехстороннем саммите с участием лидеров Мексики и Канады. Он указал, что за счет участия в Транстихоокеанском партнерстве удастся значительно повысить эффективность сотрудничества стран Северной Америки.

"Транстихоокеанское партнерство предоставляет возможность открыть рынки наших стран" для Азиатско-Тихоокеанского региона, где отмечаются один из самых высоких темпов роста в мире, отметил Обама. Одной из главных задач саммита "является достижение того, чтобы Северная Америка стала самым конкурентоспособным регионом в мире", сказал президент. Он указал на важность продолжения процесса интеграции экономик североамериканских государств. "Мы выступаем за то, чтобы трехстороннее сотрудничество между нашими странами стало более эффективным", - подчеркнул Обама.

На открывающемся саммите в Толуке лидеры трех стран обсудят состояние торгово-экономических связей и возможности их дальнейшего наращивания. Одной из центральных тем встречи станет обсуждение перспектив участия Мексики, США и Канады в ТПП. Стороны рассмотрят также пути расширения трехстороннего сотрудничества в сфере науки, технологии, образования, а также в области обеспечения безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама