Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын официально зарегистрирован кандидатом в депутаты народного собрания

20 февраля 2014, 8:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Выборы в высший законодательный орган страны, которые проводятся каждые пять лет, состоятся 9 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Rodong Sinmun

ПХЕНЬЯН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Руководитель КНДР Ким Чен Ын официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховного народного собрания (парламента - ВНС) страны по 111-му избирательному округу. Об этом объявила центральная избирательная комиссия. Как передает информационное агентство ЦТАК, выборы в высший законодательный орган страны, которые проводятся каждые пять лет, состоятся 9 марта. Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны в открытом послании поблагодарил избирателей за выдвижение его кандидатуры в депутаты ВНС.

Ким Чен Ын отметил, что предстоящие выборы позволят продемонстрировать "достижения социализма корейского образца, будут содействовать консолидации народного правительства КНДР". Процедура выдвижения кандидатов в депутаты "отразила абсолютную веру армии и народа в Трудовую партию Кореи, их решимость следовать за ней до победного конца", - цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына. Он также выразил уверенность в том, что ни одна сила в мире "не сможет подорвать сложившееся в КНДР единство армии, народа и лидера".

Кандидатура Ким Чен Ына была выдвинута 4 февраля по 111-му избирательному округу, где большинство избирателей составляют военные. На собрании присутствовал высший командный состав Корейской народной армии (КНА) - начальник Главного политического управления Чхве Рен Хэ, начальник Генштаба Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил (министр обороны) Чан Чон Нам. "Выдвижение кандидатуры Ким Чен Ына отражает единодушное желание всех военнослужащих страны", - подчеркнул в своем выступлении Чхве Рен Хэ. После этого избиратели в других округах также поддержали выдвижение кандидатуры лидера в депутаты парламента.

Ким Чен Ын впервые примет участие в парламентских выборах после того, как он в декабре 2011 года возглавил страну в связи с кончиной Ким Чен Ира от сердечного приступа.

Как правило, 687 депутатов собираются в столице один - два раза в год, чтобы одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках президиума ВНС. Его председателем в настоящее время является Ким Ен Нам, который занимает вторую позицию в политической иерархии КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама