Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили будет построен самый длинный в Латинской Америке висячий мост

20 февраля 2014, 9:58 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили будет построен самый длинный в Латинской Америке висячий мост, который свяжет остров Чилоэ в Тихом океане с материком. Об этом сообщила в среду министр общественных работ Лорето Сильва.

По ее словам, протяженность моста составит 2750 метров, конструкция будет иметь три опоры высотой почти 200 метров. Финансирование проекта стоимостью 680 млн долларов возьмет на себя международный консорциум в составе бразильской компании OAS, южнокорейской Hyundai, французской Systra и норвежской Aas-Jakobsen. Сооружение моста должно быть завершено к апрелю 2020 года. Его сдача в эксплуатацию намечена на июль того же года.

Чилоэ расположен в Тихом океане в южной части Чили и считается главным островом Чилийского архипелага. Соединить остров с материком было давней мечтой его жителей, которые до сих пор вынуждены пользоваться паромами и другими видами морского транспорта. Планы строительства моста возникли еще при президенте Чили Рикардо Лагосе (2000 - 2006). Однако при его преемнице на посту главы государства Мишель Бачелет (2006-2010) проект был отложен из-за большой стоимости. После победы на выборах в декабре прошлого года 11 марта она вновь примет бразды правления страной и обещает претворить строительство моста в жизнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама