Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: график работы по достижению соглашения согласован с "шестеркой"

20 февраля 2014, 10:54 UTC+3 ВЕНА
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иран достиг договоренности с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по кругу тем и графику работы для достижения всеобъемлющего соглашения, которое призвано закрыть ядерное досье ИРИ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Аббас Арагчи, передает агентство ИРНА.

По словам иранского дипломата, официально об этом объявят на совместной пресс-конференции в Вене (в 13:00 мск) верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф.

По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, Иран и "шестерка" согласились проводить встречи на уровне политдиректоров раз в месяц.  "Мы согласились проводить консультации каждые четыре недели на уровне глав делегаций, то есть, меня и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, - сказал он. - В промежутках между этими встречами будут проходить консультации на экспертном уровне".

Как сообщили ИТАР-ТАСС иранские источники, следующий раунд на уровне политдиректоров пройдет в Вене 17-20 марта. "Мы согласовали повестку дня предстоящих консультаций", - заявил в свою очередь иранской прессе Джавад Зариф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама