Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 милиционеров ранены на площади Независимости в Киеве

20 февраля 2014, 11:08 UTC+3
Митингующие открыто применили огнестрельное оружие против сотрудников "Беркута"
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 20 февраля /ИТАР-ТАСС/. В результате столкновений на площади Независимости есть раненые среди сотрудников правоохранительных органов и протестующих. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, ранения получили 23 сотрудника правоохранительных органов.

В настоящий момент протестующие движутся в сторону Институтской улицы. Они делают дымовую завесу, поджигая автомобильные покрышки, над площадью поднимается густой черный дым. В стражей порядка бросают "коктейли Молотова" и брусчатку.

В ответ сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями.  "Из окон консерватории, которая расположена на площади Независимости, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции", - сообщает пресс-служба МВД Украины. По некоторым данным, стреляют картечью.

С трибуны также сообщили, что протестующие готовы к штурму, поскольку у них есть все средства для ведения активной обороны.

Накануне стороны конфликта договорились начать переговоры

Ранее лидеры "Правого сектора" заявили, что не собираются соблюдать достигнутое накануне перемирие. В ночь на 20 февраля по итогам переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Аресением Яценюком ("Батькивщина"), Виталием Кличко (УДАР) и Олегом Тягнибоком ("Свобода") было достигнуто соглашение "о перемирии и начале переговорного процесса". 

"Завершилась встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса. По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира", - говорится в заявлении пресс-службы главы украинского государства..

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама