Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский учебный самолет M-346 может принять участие в тендере ВВС Таиланда

20 февраля 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА

Ожидается, что техзадание Военно-воздушных сил Таиланда на 8-10 учебно-тренировочных самолетов будет выпущено в марте этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Piotr Polak

МОСКВА, 20 февраля. (АРМС-ТАСС). Итальянская компания "Алениа Аэрмакки" (Alenia Aermacchi) будет продвигать свой учебно-тренировочный самолет (УТС) усовершенствованной летной подготовки M-346 "Мастер" (Master) на рынке Таиланда. Об этом на прошедшем международном авиационном салоне "Сингапур эйршоу-2014" /Singapore Airshow 2014/. корр.АРМС-ТАСС сообщил вице-президент "Алениа Аэрмакки" по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) Джованни Тимосси.

Ожидается, что техзадание ВВС Таиланда на 8-10 УТС будет выпущено в марте, сообщил Тимосси. В ближайшее время в регионе не предвидится проведение других тендеров на поставку УТС, отметил вице-президент. Основным конкурентом M-346 является южнокорейский УТС T-50 "Голден игл" (Golden Eagle), который выбрали ВВС Филиппин и Индонезии.

Индонезия также рассматривает возможность обновления парка УТС "Хоук" (Hawk) производства британской компании "БАе системз" (BAE Systems), которые применяются на протяжении многих лет. Согласно официальным представителям "БАе", некоторое время назад в страну была направлена британская делегация с целью определения способа восстановления готовности УТС "Хоук". В настоящее время, по сведениям компании, отсутствует возможность модернизации 32 "Хоук", находящихся на вооружении ВВС Индонезии. Представитель "БАе" сообщил, что ожидается участие британской компании в тайском тендере при условии соблюдения соответствующих требований.

Соперничество в рамках таиландского конкурса увеличивается по мере того, как "Алениа Аэрмакки" окончательно завершит поставку 12 M-346 Сингапуру в марте этого года. Представители компании заявили ранее в ходе "Сингапур эйршоу-2014", что 10 УТС и соответствующее наземное учебно- тренировочное оборудование по контракту от 2010 г. были поставлены. Два оставшихся самолета будут поставлены в марте. Поставки Сингапуру заканчиваются, в то время как начинаются поставки УТС Израилю, который заказал 30 M-346.

"Алениа Аэрмакки" оценивает мировой рынок УТС в 2012-2031 гг. в 1,5 тыс. самолетов и предполагает, что может обеспечить поставки около 700 УТС M-346 в этот период. Около 30% рынка УТС, по мнению специалистов, придется на АТР, большая часть - несколько меньше 50% - на европейские страны. Пик производства, согласно этому прогнозу, должен наступить в 2022-2026 гг. Специалисты "Алениа" полагают, что в этот период будет поставлено около 500 УТС усовершенствованной легкой подготовки M-346. В качестве причины увеличения продаж называется замена парка устаревающих УТС и увеличение производства современных истребителей. Упомянутые выше показатели не учитывают данные по рынку США, России и Китая.

 

 

На данный момент "Алениа Аэрмакки" стремится довести уровень продаж УТС до 700 единиц. Тимосси сообщил о том, что ожидает "положительного результата по польскому контракту в течение нескольких следующих недель". УТС M-346 стал де-факто победителем польского тендера после первой фазы отбора, когда выяснилось, что только он удовлетворяет всем поставленным требованиям. Тимосси добавил, что компания вплоть до настоящего времени успешно справлялась с возникающими проблемами и вопросами в рамках польского контракта, объем которого составляет в базовой версии восемь машин и еще четыре в виде опциона.

Вместе с тем, проблемой для "Алениа" остается предполагаемый контракт с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). В 2009 г. эта страна выбрала M-346 в качестве УТС, однако прямой контракт на поставку до сих пор не заключен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама