Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный руководитель просирийской Арабской демократической партии убит на севере Ливана

20 февраля 2014, 11:47 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Триполи на севере Ливана убит один из руководителей просирийской Арабской демократической партии Абдель Рахман Диаб. Как сообщило информационное агентство Нахарнет, он возглавлял вооруженную милицию общины алавитов - религиозного меньшинства на севере страны. На почве конфликта в Сирии между алавитами и суннитскими радикалами в Триполи (90 км от Бейрута) постоянно вспыхивают столкновения.

По поступившей информации, огонь по машине Диаба открыл мотоциклист в квартале Эль-Мина. Военный руководитель скончался от полученных ранений.

Агентство связывает убийство алавита со взрывами в двух мечетей в Триполи 23 августа 2013 года. Эти теракты привели к гибели 45 человек, еще 800 получили ранения. Местные сунниты называют сына Диаба (Юсефа) одним из подозреваемых в причастности к этим взрывам.

После сообщения об происшедшем убийстве в Эль-Мине обстановка в северной столице Ливана резко обострилась. Между алавитскими и суннитскими кварталами началась перестрелка. Размещенные в городе военнослужащие ливанской армии пытаются пресечь стычки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама