Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайские фермеры на тракторах штурмуют Бангкок

20 февраля 2014, 12:27 UTC+3
Правительство объявило, что в ближайшее время выплаты по просроченным финансовым обязательствам перед фермерами производиться не будут
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

20 февраля /ИТАР-ТАСС/. Около двух тысяч фермеров на тракторах направились из центральных провинций в Бангкок с тем, чтобы выразить недовольство политикой правительства Таиланда во главе с Йингак Чинават, которое приостановило государственные выплаты за рис. Ожидается, что протестующие доберутся до столицы к вечеру четверга.

Фермеры заявляют, что не разойдутся, пока не получат деньги. "Мы ждем выплат уже пять месяцев, продаем вещи, чтобы купить продукты, - заявляют протестующие.

По заявлению Йинглак Чинават, в ближайшем будущем выплаты по просроченным финансовым обязательствам перед фермерами производиться не будут. Это связано с тем, что нынешнее правительство имеет статус временного и не может принимать решения по оформлению кредитов или займов, за которые придется нести обязательства следующему кабинету министров.

Как работает схема залогового выкупа риса

В 2011 году правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные.

Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные методы регулирования отрасли, по мнению экономистов, принесли экономике страны колоссальные убытки. Вместе с тем они обеспечили нынешнему руководству поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием этой сельхозкультуры.

Позицию экономистов об убытках разделяет и в Национальной антикоррупционной комиссии (НАК) Таиланда. Рис, выкупленный по завышенным ценам, портится на складах, поскольку правительство не смогло обеспечить его реализацию.

В связи с этим НАК 18 февраля выдвинула обвинения против Йинглак Чинават в коррупциив ходе реализации программы субсидирования.

Днем ранее протестующие фермеры ворвались на территорию временной резиденции правительства. Участники акций протеста оттеснили подразделения полиции к входу в здание, однако внутренние помещения захвачены не были.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама