Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция получила право проводить внезапные досмотры частных лиц в Анкаре

20 февраля 2014, 12:19 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Такое решение принято в целях профилактики и обеспечения безопасности и общественного порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надпись на футболке: "Не склоняйтесь"

Надпись на футболке: "Не склоняйтесь"

©  Архив EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Управление безопасности Анкары получило санкцию суда на внезапный досмотр жителей турецкой столицы. Как сообщает местное телевидение, досмотры полиция будет проводить в профилактических целях.

Решение было принято еще 12 февраля и имеет силу до 27 февраля. Таким образом, в течение двух недель жители столицы могут быть внезапно остановлены на улице для досмотра и инспекции личных вещей. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в губернаторстве Анкары, эта мера потенциально касается каждого жителя города. "В постановлении суда говорится, что полиция получила право досмотра каждого человека, то есть и иностранцев тоже. Между тем понятно, что сотрудники управления безопасности не будут проверять каждого. Досмотры уже проводятся, и проводятся выборочно", - сообщили в губернаторстве.

Досмотры проводятся в пяти крупных районах Анкары - Алтындаг, Кечиорен, Мамак, Енимахалле, Пурсаклар и Чанкая. В последнем находятся некоторые правительственные объекты, резиденции премьера и президента. Всего в этих районах проживает около 3 млн человек. Полиция может проверять как сумки и одежду, так и автомобили и частные бумаги. Мера принята в целях профилактики и обеспечения безопасности и общественного порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама