Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция получила право проводить внезапные досмотры частных лиц в Анкаре

20 февраля 2014, 12:19 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Такое решение принято в целях профилактики и обеспечения безопасности и общественного порядка
Материал из 1 страницы
Надпись на футболке: "Не склоняйтесь"

Надпись на футболке: "Не склоняйтесь"

©  Архив EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Управление безопасности Анкары получило санкцию суда на внезапный досмотр жителей турецкой столицы. Как сообщает местное телевидение, досмотры полиция будет проводить в профилактических целях.

Решение было принято еще 12 февраля и имеет силу до 27 февраля. Таким образом, в течение двух недель жители столицы могут быть внезапно остановлены на улице для досмотра и инспекции личных вещей. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в губернаторстве Анкары, эта мера потенциально касается каждого жителя города. "В постановлении суда говорится, что полиция получила право досмотра каждого человека, то есть и иностранцев тоже. Между тем понятно, что сотрудники управления безопасности не будут проверять каждого. Досмотры уже проводятся, и проводятся выборочно", - сообщили в губернаторстве.

Досмотры проводятся в пяти крупных районах Анкары - Алтындаг, Кечиорен, Мамак, Енимахалле, Пурсаклар и Чанкая. В последнем находятся некоторые правительственные объекты, резиденции премьера и президента. Всего в этих районах проживает около 3 млн человек. Полиция может проверять как сумки и одежду, так и автомобили и частные бумаги. Мера принята в целях профилактики и обеспечения безопасности и общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама