Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три из семи пунктов пограничного пропуска на украинско-польской границе заблокированы

20 февраля 2014, 12:35 UTC+3 ВАРШАВА
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Три из семи пунктов пограничного пропуска на украинско-польской границе заблокированы. Об этом сообщили представители польской погранслужбы.

"Блокирование автомобилей, направляющихся из Польши на Украину, началось еще в среду вечером. Около 19.30 по местному времени (21:30 мск) с украинской стороны появилось ограничение на пути к пункту пропуска "Медика - Шегини". Дорога заблокирована в пяти километрах от границы", - отметили в польской пресс-службе.

Также заблокирован пропускной пункт "Крощенко - Смильниця". Здесь ограничение установлено в двух километрах от границы. Этот пропускной пункт является одним из крупнейших на украинско-польской границе.

Кроме того, заблокированным остается пункт "Корчева - Краковец". Польские пограничники отметили, что здесь ограничение расположено в 300 метрах от границы.

Между тем в Госпогранслужбе Украины сообщили, что пункты пропуска на границах работают в штатном режиме.

"Речь идет в том числе и об украинско-российском участке границы", - уточнили в ведомстве.

В то же время "есть факты" блокирования подходов к некоторым КПП на границе с Польшей. По словам представителя Госпогранслужбы, "блокируют не сами КПП, а подъездные пути к ним - на расстоянии от 400 метров до 3-4 километров до пунктов пропуска". Он не уточнил, кто именно предпринимает попытки блокирования дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама