Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами взрыва в столице Афганистана стали двое мирных граждан

20 февраля 2014, 13:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Двое мирных граждан погибли, более четырех получили ранения в результате взрыва в центре Кабула. Как сообщило агентство "Пажвок", взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По данным агентства, теракт произошел напротив входа в городскую библиотеку. Экстремист находился среди людей, спешивших в это время на работу. Взрывчатка была прикреплена к его телу, что позволило террористу попасть в самую гущу потока. В результате взрыва были выбиты стекла и поврежден фасад здания. Начавшаяся паника осложнила работу спасателей и сил безопасности. Очевидцы сообщают, что число жертв инцидента может возрасти.

Как отмечают местные эксперты, Кабул является одной из основных целей для афганских и интернациональных террористических групп, так как в столице расположены государственные учреждения и иностранные миссии. В последнее время спецслужбам Афганистана удалось предотвратить сразу несколько атак на город - были изъяты десятки килограмм взрывчатки, заминированные автомобили, стрелковое оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама