Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: один сотрудник милиции погиб, 29 ранены в результате беспорядков в Киеве

20 февраля 2014, 13:24 UTC+3 КИЕВ
Участников беспорядков в Киеве призывают сложить оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Один сотрудник МВД погиб, 29 получили ранения сегодня в результате беспорядков в центре украинской столицы. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

Призыв сложить оружие

Министерство внутренних дел Украины призвало участников беспорядков в Киеве сложить оружие. При этом в заявлении МВД подчеркивается, что "правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам".

"На попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с законом Украины "О милиции", - говорится также в обращении МВД.

Силовики в плену

На площади Независимости в Киеве радикалы атаковали кордон милиции, оттеснив сотрудников спецподразделения "Беркут" в сторону Мариинского парка и взяв нескольких из них в плен, сообщило местное телевидение. Со сцены на площади Независимости звучат призывы укреплять позиции на улицах Грушевского и Институтская.

Против сотрудников правоохранительных органов протестующие применили ядовитое вещество, заявил пресс-секретарь МВД Украины. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество, выясняется", - сказал Сергей Бурлаков.

По милиции стреляет снайпер

По данным правоохранительных органов, по милиционерам ведет стрельбу снайпер. "Из окон консерватории на площади Независимости ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции", - сообщила пресс-служба МВД Украины.

Демонстранты создают дымовую завесу, поджигая автомобильные покрышки. В стражей порядка летят "коктейли Молотова" и брусчатка. Силовики применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама