Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана начались перестрелки после убийства командира просирийской милиции

20 февраля 2014, 14:36 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Триполи на севере Ливана вспыхнули ожесточенные перестрелки после убийства одного из руководителей просирийской Арабской демократической партии Абдель Рахмана Диаба. Как сообщил телеканал "Аль-Манар", жертвами стычек стали двое мирных граждан, еще шестеро получили ранения. Опасное ранение в шею получил капрал ливанской армии.

По поступающим сообщениям, из-за снайперского огня в городских школах прекращены занятия. Военнослужащие блокируют улицы, ведущие в опасные районы. Перекрыто шоссе в Аккар к сирийской границе.

Диаб возглавлял вооруженную милицию общины алавитов - религиозного меньшинства на севере страны. На почве конфликта в Сирии между алавитами и суннитскими радикалами в Триполи (90 км от Бейрута) регулярно происходят столкновения. Их жертвами за последние два года стали около 200 человек.

По информации "Аль-Манар", Диаб был застрелен в собственной машине тремя боевиками, подъехавшими на мотоциклах. Инцидент произошел в суннитском квартале Эль- Мина. Полиция сейчас исследует видеозаписи камер, установленных в центре города, чтобы установить личности преступников.

Убийство в Триполи последовало за терактом в бейрутском квартале Бир-Абед, где в среду погибли 8 человек и 129 получили ранения. Ответственность за взрыв двух заминированных автомобилей у иранского культурного центра взяла на себя экстремистская группировка "Бригады Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой".

В субботу в Ливане после 11-месячного перерыва было создано коалиционное правительство во главе с суннитским нотаблем Тамамом Салямом. Местные политики связывают вооруженные вылазки в Триполи и Бейруте с попытками сорвать процесс нормализации обстановки в стране и подготовку к президентским выборам, намеченным на май.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама