Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава обладминистрации: попытка дестабилизации ситуации в Харькове встретит жесткий отпор

20 февраля 2014, 16:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине для восстановления порядка необходимо провести антитеррористическую операцию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

"Обстановка сейчас в Киеве сложная, вооруженные экстремисты расстреливают мирных людей, милиционеров. В стране необходимо провести антитеррористическую операцию для ликвидации боевиков", - заявил Добкин.

Оценивая ситуацию в Харьковской области, губернатор назвал ее спокойной. Однако добавил к этому, что "если боевики захватят Киев, то, конечно, это затронет и нас, как часть Украины". По его словам, в Харьковской области готовятся к подобному развитию событий, но не хотят, чтобы ситуация развивалась по такому сценарию. "Мы все готовы защищать нашу Родину, наши семьи", - подчеркнул Добкин. При этом он отметил, что жителям области, готовым отстаивать безопасность страны, сейчас нецелесообразно ехать в Киев, чтобы противостоять силам радикальной оппозиции. "Какой смысл направлять безоружных туда, где стреляют, где оружие в руках тех, кого на Западе называют мирными демонстрантами", - сказал Добкин.

"События, которые разворачиваются в Киеве, показали неспособность оппозиции к цивилизованному диалогу, а очередное подстрекательство людей к участию в конфликте - свидетельствует об их беспощадном стремлении к власти ценой крови простых украинцев, - заявил он. - Уже ясно, что ведение дальнейших переговоров с политически бессильными деятелями, что прячутся за спинами женщин и детей, не имеют никакого смысла".

Он выразил глубокое сожаление по поводу того, что "заложниками радикалов-марионеток стали сегодня простые люди".

"Я обращаюсь ко всем чрезмерно возбужденных запахом крови и желанием власти: если кто-то попытается прибегнуть к дестабилизации ситуации в Харьковской области, получит жесткий отпор, - подчеркнул Михаил Добкин. - Мы имеем для этого волю, силы и поддержку жителей области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама