Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Крыма обвинил Запад в попытках вмешательства в ситуацию на Украине

20 февраля 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов считает, что обострение ситуации на Украине связано с предпринимаемыми Западом постоянными попытками вмешиваться в ее дела.

По его мнению, последние события связаны, "в том числе с постоянными и методичными попытками Запада найти уязвимые места Украины. "У Советского Союза была очень мало слабых мест, и то они раскачивали ситуацию и часто успешно били по болезненным точкам. А сейчас, когда есть серьезная разница в доходах людей, когда есть почва для нагнетания напряженности, - очень просто внушить один-два простых мысли-лозунга и управлять толпой в своих интересах", - заявил на сегодняшней встрече с членами фракции КПРФ в Госдуме Константинов, которого цитирует пресс-служба думских коммунистов.

Отвечая на вопросы российской стороны о возможных сценариях развития событий, Владимир Константинов отметил, что в случае прихода экстремистов к власти насильственным путем РФ не должна, по его мнению, признавать такую власть.

В свою очередь, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников констатировал, ч что "на Украине имеет место попытка государственного переворота". "Члены нашей партии, от рядовых коммунистов до руководства, хорошо понимают, что ответственность за нынешний кризис несут экстремистские, неофашистские силы и поддерживающий их Запад", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама