Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах вскоре исчезнет искусственный остров Роттумероох в Северном море

20 февраля 2014, 15:38 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах вскоре исчезнет остров Роттумероох в Северном море, а вместе с ним и единственное здание, находящееся на нем, сообщил представитель государственного управления по делам лесного хозяйства Йорейн Баккер.

Дом для орнитологов был построен на острове в конце 1960-х годов, и с тех пор в летнее время здесь постоянно находился смотритель. Также приезжали ученые, чтобы наблюдать за редкими видами птиц. Однако шторм в декабре прошлого года частично разрушил дюны, защищающие здание, и теперь остров могут смыть волны. 

"Роттумероох постепенно превращается в песчаную отмель с молодыми дюнами, - отметил Йорейн Баккер. - Это не проблема для окружающей среды, это вполне нормальное природное явление. Однако жаль, что у ученых-орнитологов теперь будет меньше возможностей вести наблюдения". Дом находился на самой высокой точке острова, поэтому перенести его было просто некуда.

Остров также известен тем, что в прошлом году единственной тропинке на нем было присвоено название Ян Брандс.

Как пояснили региональные власти, это было необходимо сделать, поскольку на острове находится здание, у которого должен быть официальный адрес. Однако они даже не успели повесить табличку с названием улицы.

На Роттумероохе обитают такие виды птиц, как колпица, кулик, галстучник и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама