Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийской провинции Дераа на границе с Иорданией уничтожено несколько банд террористов

20 февраля 2014, 15:46 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили несколько банд террористов в пограничных районах с Иорданией, к югу от провинциального центра Дераа (110 км от Дамаска).

Как сообщило информационное агентство САНА, боевики были остановлены у населенного пункта Эль-Мутайа. Две другие их колонны, просочившиеся из Иордании, были встречены огнем у Земрина и Сальмина. Сирийские военнослужащие вступили также в бой с бандформированиями в окрестностях города Эль-Кунейтра (в 40 км от Дамаска). Как указало агентство, "террористическая группировка была полностью уничтожена на шоссе в районе Джаббаты-эль-Хашеб".

Общеарабская газета "Аль-Хаят", в свою очередь, приводит заявление одного из полевых командиров так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Абдаллы аль-Каррази, который возглавляет силы вооруженной оппозиции на южном фронте. По его словам, боевики захватили частично город Дераа и готовят оттуда наступление на Дамаск.

Аль-Каррази сообщил о том, что спонсоры ССА, в частности, Саудовская Аравия, пообещали снабдить "повстанцев" новыми видами вооружений.

Военный эксперт Абдалла Сулейман не исключает, что перед созывом в середине марта третьего раунда межсирийских переговоров в Женеве южная провинция Дераа превратится в основной район боевых действий. Сирийское командование перебрасывает сейчас туда воинские подкрепления, ожидая в любой момент внезапного удара со стороны противника.

Численность формирований ССА на этом направлении может достигать 30 тыс. человек. Среди них, по данным арабских СМИ, боевики, прошедшие подготовку в лагерях на территории Иордании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама