Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков на северо-востоке Нигерии стали 60 человек

20 февраля 2014, 15:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Повстанцы ворвались в город и открыли беспорядочную стрельбу по местным жителям, подожгли здание администрации и колледж для девочек
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате нападения исламистов из группировки "Боко харам" на город в северо-восточной части Нигерии погибли 60 человек. Как сообщили нигерийские СМИ, десятки боевиков минувшей ночью атаковали город Бама в северном штате Борно, основном оплоте террористов.

По данным полиции, повстанцы ворвались в город и открыли беспорядочную стрельбу по местным жителям, подожгли здание администрации и колледж для девочек. Десятки человек были взяты в заложники.

В воскресенье в результате нападения боевиков на деревню Изге также на северо-востоке страны погибли 90 человек. Тогда вооруженные экстремисты окружили расположенный близ границы с Камеруном населенный пункт, открыли огонь по местным жителям и подожгли десятки домов.

Боевики фундаменталистской группировки, отрицающей западные ценности, уже несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на подразделения армии и комиссариаты полиции, на старейшин и лидеров религиозных общин. Они добиваются создания исламского халифата на севере страны, населенном преимущественно мусульманами. Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в мае 2013 года чрезвычайное положение в стране и отдал распоряжение начать армейскую операцию против "Боко харам". Основные базы исламистов были разгромлены, но отдельные группы скрылись и теперь перешли к тактике партизанской войны, совершая внезапные вылазки, в результате которых гибнет мирное население.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама