Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский посол вновь вызван в британский МИД в связи с беспорядками в Киеве

20 февраля 2014, 16:06 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Украинский посол 20 февраля вновь был вызван в британский МИД в связи с беспорядками в Киеве. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве иностранных дел Великобритании.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

"Мы вызвали посла Украины. Мы призовем его остановить насилие. В ближайшее время мы выступим с дополнительными заявлениями", - заявили в пресс-службе форин-офиса.

Британский МИД уже во второй раз вызывает посла Украины. Глава диппредставительства Украины Владимир Хандогий был в британском дипломатическом ведомстве во вторник вечером, 18 февраля. Тогда ему было заявлено о необходимости "прекратить насилие против народа".

На уточняющий вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, относятся ли слова о "применении насилия против народа" к действиям украинской милиции, представитель британского МИД в среду заявил: "Да, я думаю, это следует интерпретировать так".

Москва дала свою оценку киевским событиям. В ситуации на Украине речь идет о попытке государственного переворота или силового захвата власти. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Нет сомнения, и это вновь показывают сегодняшние события, особенно когда боевики все шире применяют огнестрельное оружие, речь идет об откровенной попытке государственного переворота или силового захвата власти Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

"Мы решительно осуждаем действия радикалов и экстремистов, на которых лежит основная ответственность за насилие и кровавый произвол, - подчеркнул Лукашевич. - Серьезная ответственность лежит и на оппозиционерах, оказавшихся не в состоянии выполнить достигнутые с властями договоренности". "Мы подтверждаем наше требование о том, чтобы лидеры "площади" незамедлительно остановили кровопролитие, продолжали поиск мирных развязок кризиса без угроз и ультиматумов, - сказал официальный представитель МИД РФ. - Ситуация может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины".

Лукашевич добавил также, что санкции против Украины лишь усугубят ситуацию.

Говоря о ситуации на Украине, Лукашевич отметил, что односторонние санкции в отношении политиков абсолютно нелегитимны.

Россия не вмешивается в процесс внутреннего конфликта и урегулирования на Украине, подчеркнул представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама