Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Крыма: республика будет стоять за центральную власть на Украине до конца

20 февраля 2014, 16:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крым пока не будет просить какой-либо помощи у России, заявил журналистам председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов после встречи с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме.

На вопрос о том, не пора ли Крыму попросить у России помощь, политик отметил, что "сначала надо пройти всем свой путь, который каждому судьба предписала". "Когда ты его проходишь достойно как человек, как гражданин, тогда другое дело. А когда ты сам ничего не будешь делать, то за тебя никто ничего не будет делать", - считает Константинов.

"Сил у Автономной Республики Крым достаточно, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, мы их будем решать сами", - сказал он.

По словам Константинова, Крым будет стоять за центральную власть в Украине до конца. "Сегодня процесс не контролируемый, вооруженные банды диктуют свои условия. Цель одна - свергнуть власть без всяких компромиссов", - отметил спикер. По словам Константинова, в Киеве происходит государственный переворот. "К сожалению, осталось без ответа обращение нашего парламента о введении чрезвычайного положения, если бы это было сделано, все могло бы быть иначе", - добавил он.

Спикер также отметил, что ряд СМИ не правильно его трактуют в части возможного отделения Крыма от Украины. "Сейчас это не тот вопрос. Делаем все, чтобы сохранить государство Украина целостным, являемся последовательным сторонниками центральной власти. Уверен, что все должно завершиться благоприятным исходом", - заключил спикер крымского парламента.

Крым требует от властей решительных мер для восстановления порядка

В Крыму крайне встревожены очередным всплеском насилия в Киеве и на западе Украины и требуют от властей принять решительные меры для восстановления порядка. Об этом заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС заместитель председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым (АРК) Григорий Йоффе.

"Ситуация в Киеве и ряде западных областей Украины - в центре внимания открывшейся 19 февраля сессии парламента Крымреспубликаявление слабости и используют их для новых попыток силой взять власть. Боевики прячутся за спинами людей, которые искренне выступают против ошибок действующей власти. Очевидно, что желание лидеров майдана взять власть используют агенты влияния из ЕС и США, которые пытаются решить свои геополитические проблемы, направленные в основном против России", - сказал Йоффе.

По его словам, в этой ситуации парламент Крыма принял заявление, в котором потребовал от президента Виктора Януковича и правительства решительных действий и принятия чрезвычайных мер. "Этого ждут от них сотни тысяч крымчан, которые голосовали на выборах в надежде на стабильность в стране", - отметил Йоффе.

Вице-спикер парламента подчеркнул, что выступившие на сессии руководители правоохранительных органов Крыма заверили депутатов, что у них достаточно сил для обеспечения правопорядка на полуострове. "Мы также ведем работу с различными политическими силами, которые взяли на себя ответственность за обеспечение мира. У нас созданы отряды дружинников, которые в случае необходимости придут на помощь милиции. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния парламент АРК оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - отметил Йоффе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама