Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ пытается выяснить, какая из сирийских группировок удерживает Константина Журавлева

20 февраля 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона пытается выяснить, какая из сирийских группировок удерживает Константина Журавлева, чтобы вызволить его из заточения. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы очень активно занимаемся этим вопросом, в том числе в сотрудничестве с сирийскими властями, - информировал он. - Вопрос достаточно сложный, пока очень трудно определить местоположение нашего гражданина, обстоятельства, которые завели его на сирийскую территорию, также вызывают много вопросов".

"В посольстве РФ в Дамаске вместе с сирийскими коллегами стараются выяснить местоположение нашего гражданина, ту группировку, которая его удерживает, найти пути урегулирования этой ситуации и вызволить нашего гражданина из заточения", - сказал Лукашевич.

Официальный представитель МИД РФ указал, что на родине Журавлева обеспокоены его судьбой, особенно угрозами, которые якобы поступили в его адрес. "Судя по высказываниям во время его общения по "Скайпу", - отметил дипломат, - дело принимает серьезный оборот. Понимаю, что нужна конкретика, но пока дать ее не могу. МИД давно и усиленно занимается этим вопросом, равно как и судьбой некоторых других российских граждан, которые оказались в руках боевиков на территории Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама