Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЕС начнут экстренную встречу по Украине, не дожидаясь возвращения коллег

20 февраля 2014, 17:37 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС начнут экстренную встречу по Украине, как и было запланировано, не дожидаясь возвращения из Киева своих коллег из Польши, Франции и Германии - Радослава Сикорского, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, переговоры которых в Киеве серьезно затянулись. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Переноса встречи не планируется. Неважно, успевают ли они физически к заседанию или нет. Есть и другие способы отчитаться о результатах визита", - заявила она.

Согласно проекту документа, который выносится на эту встречу, ЕС намерен ввести эмбарго на поставки на Украину всеми странами ЕС "оружия, техники двойного назначения и средств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий".

Эта мера дополнит введение адресных санкций против "лиц, ответственных за применение насилия", включая запрет на въезд в Европу и замораживание их банковских счетов.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием перекрытых улиц и захваченных зданий. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник, этот проект - "не единственная конфигурация европейских мер в ответ на кризис на Украине", которые будут обсуждаться на министерской встрече.

"Окончательные формулировки решения Совета ЕС могут измениться в ходе министерских дебатов. На их ход окажет большое влияние отчет о ситуации в Киеве, который представят своим европейским коллегам министры иностранных дел Польши, Германии и Франции по итогам своей сегодняшней миссии в Киеве и переговоров с оппозицией и руководством страны", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама