Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между странами ЕС сохраняются разногласия по списку лиц, против которых готовятся санкции

20 февраля 2014, 17:59 UTC+3 Денис Дубровин, Ирина Полина
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ/ВАРШАВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Ирина Полина/. Между странами ЕС сохраняются острые разногласия по составу списка лиц, против которых готовятся санкции Евросоюза. Это признал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС дипломат одной из ведущих восточноевропейских стран ЕС перед началом экстренной встречи министров иностранных дел сообщества, которая должна стартовать в ближайшее время.

"Ситуация очень сложная. Все государства ЕС поддерживают принятие решительных мер, однако их список пока согласовать не удалось", - сказал он.

Госминистр по делами Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон сообщил, что Соединенное Королевство не собирается выступать против санкций ЕС в отношении Украины. В британском МИД отметили, что "правительство потрясено" информацией о погибших в беспорядках в Киеве, где число жертв возросло до 35 человек. ЕС намерен ввести эмбарго на поставки оружия на Украину, в дополнение к санкциям против "лиц, ответственных за насилие", включая запрет на въезд в Европу и замораживание их банковских счетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама