Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Польши, Германии и Франции продолжат переговоры в Киеве

20 февраля 2014, 19:04 UTC+3 Денис Дубровин
На постоянной связи с ними по телефону остается Кэтрин Эштон
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Главы МИД Польши, Германии и Франции не приедут на экстренную министерскую встречу по Украине в Брюссель и будут продолжать переговоры в Киеве. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Они продолжают переговоры в Киеве. Пока мы их не ждем в Брюсселе. На постоянной связи с ними по телефону - остается Кэтрин Эштон", - заявила она.

"Целесообразно продолжать переговоры с властью и оппозицией в Киеве", - сообщил ранее в Брюсселе источник в Совете ЕС. "Мы ожидаем, что о результатах министры проинформируют своих коллег в Брюсселе по телефону", - сказал он.

По его словам, остальные 25 министров иностранных дел ЕС уже собрались на встречу в Брюсселе, где предполагается решить вопрос о введении санкций против Украины, однако переговоры по сути не начались из-за недостатка информации о ситуации в Киеве.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский, Франции - Лоран Фабиус и Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер с утра находятся в Киеве и ведут переговоры с представителями власти и оппозиции. О результатах этих консультаций пока ничего не сообщается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама