Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и Великобритания договорились о повышении уровня дипотношений

20 февраля 2014, 19:27 UTC+3 ТЕГЕРАН
Над зданием посольства республики в Лондоне вновь поднят государственный флаг, сообщают иранские СМИ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Между Ираном и Великобританией достигнуто соглашение о повышении уровня дипотношений до неаккредитованных поверенных в делах. Как сообщило агентство ISNA, над зданием посольства Исламской Республики в Лондоне вновь поднят государственный флаг Ирана.

Агентство отмечает, что иранский поверенный в делах в Великобритании Мохаммад Хасан Хабибулла выразил благодарность местным властям и персоналу посольства Омана в Лондоне, которое в течение двух лет представляло интересы Исламской Республики в Соединенном Королевстве. В Тегеране интересы Великобритании все это время представляло посольство Швеции.

Британские дипломаты спустили флаг, закрыли диппредставительство и покинули Тегеран в ноябре 2011 года, после того, как на территорию посольства проникли иранские студенты, недовольные сообщениями о введении Великобританией новых санкций против Ирана. Чтобы прекратить беспорядки на территории британского посольства, иранская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Иран также отозвал своих дипломатов из Соединенного Королевства. Британские власти тогда выступили с заявлением, что "не разрывают дипломатические отношения с Ираном полностью, но сводят их к минимальному уровню".

С сегодняшнего дня, отмечает агентство ISNA, в связи с повышением уровня дипотношений, государственные флаги Ирана и Великобритании возвращаются на флагштоки у зданий посольств двух государств.

ДОСЬЕ: Отношения между Великобританией и Ираном

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама