Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный Рады по правам человека: жертвами беспорядков на Украине стали 50 человек

20 февраля 2014, 19:40 UTC+3
В больницах находятся сотни людей, многие из них - с огнестрельными ранениями
Материал из 1 страницы
© EPA/LASZLO BELICZAY

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате столкновений в Киеве за последние два дня погибли около 50 человек, "но есть информация, что жертв гораздо больше". Об этом сообщила в распространенном заявлении уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Госпитализированы сотни людей, - сообщила она. - Сегодня я лично провела мониторинг киевских больниц, они переполнены. Там находятся десятки людей с огнестрельными ранениями. Фактически на улицах украинской столицы происходят военные действия".

Она обратилась с призывом добиваться "мирного урегулирования ситуации за столом переговоров". "В связи с этим я призываю, я прошу немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины для сохранения человеческих жизней, - заявила Валерия Лутковская. - Никогда не поздно остановить стрельбу, чтобы сохранить человеческие жизни и человеческие судьбы".

Ранее министерство здравоохранения Украины сообщило, что по данным на 12.00 по местному времени (14.00 мск) жертвами беспорядков, начиная с 18 февраля, стали 35 человек. За медпомощью обратились 505 человек, 292 из них госпитализированы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама