Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: жертвами беспорядков на Украине стали 64 человека

20 февраля 2014, 19:55 UTC+3

По данным Киевской городской администрации, число погибших достигло 67

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LASZLO BELICZAY

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами беспорядков на Украине с 18 февраля стали 64 человека. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства здравоохранения страны.

В то же время в сообщении Киевской городской государственной администрации говорится, что в бюро судебно-медицинской экспертизы в украинской столице доставлены 67 тел погибших в результате беспорядков. По их данным, с 18 февраля за медицинской помощью обратился 551 человек, 332 из них госпитализированы.

"Есть информация, что жертв гораздо больше"

Ранее в распространенном заявлении уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской сообщалось, что в результате столкновений в Киеве за последние два дня погибли около 50 человек, "но есть информация, что жертв гораздо больше". 

"Госпитализированы сотни людей, - сообщила она. - Сегодня я лично провела мониторинг киевских больниц, они переполнены. Там находятся десятки людей с огнестрельными ранениями. Фактически на улицах украинской столицы происходят военные действия".

Она обратилась с призывом добиваться "мирного урегулирования ситуации, за столом переговоров". "В связи с этим я призываю, я прошу немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины для сохранения человеческих жизней, - заявила Валерия Лутковская. - Никогда не поздно остановить стрельбу, чтобы сохранить человеческие жизни и человеческие судьбы".

Правительство Украины заявляет, что контролирует ситуацию 

Между тем пресс-служба исполняющего обязанности премьер-министра Украины сообщила, что министерства и ведомства Украины продолжают работу по обеспечению привычной жизнедеятельности страны в сложных политических условиях. 

"В четверг, 20 февраля, все министерства и ведомства и их структурные подразделения выполняют свои обязанности", - отмечается в пресс-релизе. В частности, подчеркивается в сообщении, "основные усилия направлены на штатное обеспечение жизнедеятельности страны, продовольственной безопасности, нормальной работы коммунальных и других служб, а также медицинских и учебная заведений".

"Правительство осуществляет постоянную связь с регионами и контролирует ситуацию в стране", - пояснили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама