Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер: для экстренного заседания Верховной рады обеспечен необходимый кворум

20 февраля 2014, 19:59 UTC+3
Парламент намерен обсудить ситуацию в стране и рассмотреть вопрос об отставке Владимира Рыбака
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер парламента Украины Руслан Кошулинский открыл экстренное заседание Верховной рады.

В зале заседаний зарегистрированы 227 депутатов: от трех оппозиционных фракций "Батькивщина", УДАР и "Свобода", практически все внефракционные и часть депутатов от Партии регионов. Основная часть "регионалов" и фракция коммунистов отсутствует в зале.

Парламент намерен обсудить ситуацию в стране, рассмотреть вопрос отставки главы Верховой рады Владимира Рыбака. Об этом сообщил депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, присутствующий на пленарном заседании. По его словам, в повестку дня внесен также вопрос о возвращении к конституции 2004 года, ограничивающей права президента.  

Для принятия решения по отставке спикера и постановления по конституции необходимо 226 голосов.

Система "Рада" не работает, поэтому депутаты будут принимать решение путем поднятия рук.

В сессионном зале находятся депутаты от оппозиционных партий "Батькивщина", УДАР и "Свобода", а также большая группа внефракционных депутатов. Пришли на заседание и несколько парламентариев от Партии регионов. Основная часть "регионалов" и фракция коммунистов отсутствует в зале.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сказал ИТАР-ТАСС, что депутаты от большинства не прибудут в сессионный зал. "Решение было принято. Заседание парламента отменили и на сегодня, и на завтра, поскольку нет согласованной повестки дня, которую можно рассматривать и по которой голосовать. Также было принято решение, что на уровне руководителей фракций и переговорщиков будет наработана единая согласованная повестка дня. Спикер парламента не назначал на сегодняшний день заседание", - сказал Чечетов.

По его словам, депутаты от оппозиции вправе провести собрание в парламенте. "Пленарное заседание назначено на следующую неделю. А если хотят собраться (оппозиционеры), то какие проблемы?" - отметил Чечетов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама