Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий воинский контингент останется в Афганистане как минимум до конца года

20 февраля 2014, 20:28 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский бундестаг (парламент) продлил до конца года участие контингента немецких военнослужащих в международной миссии в Афганистане. Из 599 присутствующих на заседании депутатов 498 проголосовали "за", против выступили лишь 84, в основном от Левой партии (ЛП), еще 17 воздержались.

Согласно мандату германского контингента на Гиндукуше, максимальная численность военнослужащих ФРГ не может превышать 3,3 тыс. человек. На данный момент в Афганистане служат около 3,1 тыс. солдат и офицеров бундесвера. Со следующего года в стране в качестве инструкторов останутся около 800 немецких военных.

"Тот, кто намерен оказывать влияние на дальнейшее развитие ситуации в Афганистане, должен быть способен внести вклад в успех общего дела, в том числе в военном плане", - отметил эксперт по вопросам внешней политики Христианско-демократического союза Петер Байер.

Спикер ЛП по внешнеполитическим вопросам Вольфганг Герке, со своей стороны, указал на то, что "вступление Германии в эту войну было позорным с моральной точки зрения, неправильным в политическом плане и антигуманным". Он выступил за немедленный вывод германских боевых частей из центральноазиатской страны.

С начала международной миссии в Афганистане в 2001 году там погибли 55 немецких военнослужащих. Результаты операции у большинства экспертов вызывают смешанные чувства. В своем аналитическом обзоре ситуации в стране правительство ФРГ в начале февраля подвергло критике ход реализации реформ в Афганистане, в частности, в области борьбы с коррупцией и наркоторговлей, а также соблюдения прав женщин. Тем не менее, наблюдатели указывают на то, что достигнуты существенные успехи в удовлетворении потребностей афганского населения водой и лекарствами, в развитии образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама