Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Евросоюза договорились о введении санкций против Украины

20 февраля 2014, 21:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Западу следовало бы внести в санкционные списки идеологов бесчинств на Украине, а не представителей властей страны, защищающих порядок, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся в бельгийской столице на экстренную встречу, договорились о введении санкций против Украины. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, которая первой покинула экстренную встречу глав МИД ЕС в Брюсселе. "Решение принято", - сказала она.

Согласно имеющейся информации, ЕС принял решение ввести визовые ограничения против представителей руководства Украины и заморозить их банковские счета. Кроме того, страны Евросоюза поддержали введение эмбарго на поставки оружия, военной и полицейской спецтехники на Украину.

По словам Эммы Бонино, это решение было согласовано с главами МИД Германии, Польши и Франции, которые находятся сейчас в Киеве и сегодня провели переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем.

"В санкционные списки следует внести идеологов бесчинств на Украине"

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по возвращении из Киева заявил ИТАР-ТАСС, что Западу следовало бы внести в санкционные списки идеологов бесчинств на Украине, а не представителей властей страны, защищающих порядок.

"Сегодня стало известно о том, что в ряде стран приняты какие-то решения по санкциям против украинских властей, против тех, кто обеспечивает правопорядок. Это вызывает самую негативную реакцию. Вместо того чтобы в эти санкционные списки внести идеологов и организаторов беспорядков, туда попадают люди, которые защищают правопорядок", - заявил Карасин.  "Ну как здесь не вспомнить известное словосочетание "двойные стандарты", - добавил замминистра.

"Киевляне похожи на людей, теряющих веру в завтрашний день"

По его словам, Россия будет помогать Украине в нормализации ситуации в той мере, в которой захотят в Киеве. "Будем надеяться, что наши украинские друзья и партнеры, братья все-таки ситуацию нормализуют. Будем этому помогать в той мере, в которой наши украинские партнеры сами этого хотят", - пояснил Карасин. 

"Что касается впечатлений от ситуации в Киеве, то они очень тяжелы. Киевляне сейчас похожи на людей, чрезвычайно озабоченных, встревоженных, теряющих веру в завтрашний день. Это чувствуется во взглядах, в поведении", - заявил замглавы МИД РФ. "На "майдане" и в центре Киева наблюдаются боевые дружины молодчиков с палками, идущие строем в непонятном направлении, - рассказал Карасин. - Есть поджоги, видны клубы черного дыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама