Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Евросоюза договорились о введении санкций против Украины

20 февраля 2014, 21:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

Западу следовало бы внести в санкционные списки идеологов бесчинств на Украине, а не представителей властей страны, защищающих порядок, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся в бельгийской столице на экстренную встречу, договорились о введении санкций против Украины. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, которая первой покинула экстренную встречу глав МИД ЕС в Брюсселе. "Решение принято", - сказала она.

Согласно имеющейся информации, ЕС принял решение ввести визовые ограничения против представителей руководства Украины и заморозить их банковские счета. Кроме того, страны Евросоюза поддержали введение эмбарго на поставки оружия, военной и полицейской спецтехники на Украину.

По словам Эммы Бонино, это решение было согласовано с главами МИД Германии, Польши и Франции, которые находятся сейчас в Киеве и сегодня провели переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем.

"В санкционные списки следует внести идеологов бесчинств на Украине"

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по возвращении из Киева заявил ИТАР-ТАСС, что Западу следовало бы внести в санкционные списки идеологов бесчинств на Украине, а не представителей властей страны, защищающих порядок.

"Сегодня стало известно о том, что в ряде стран приняты какие-то решения по санкциям против украинских властей, против тех, кто обеспечивает правопорядок. Это вызывает самую негативную реакцию. Вместо того чтобы в эти санкционные списки внести идеологов и организаторов беспорядков, туда попадают люди, которые защищают правопорядок", - заявил Карасин.  "Ну как здесь не вспомнить известное словосочетание "двойные стандарты", - добавил замминистра.

"Киевляне похожи на людей, теряющих веру в завтрашний день"

По его словам, Россия будет помогать Украине в нормализации ситуации в той мере, в которой захотят в Киеве. "Будем надеяться, что наши украинские друзья и партнеры, братья все-таки ситуацию нормализуют. Будем этому помогать в той мере, в которой наши украинские партнеры сами этого хотят", - пояснил Карасин. 

"Что касается впечатлений от ситуации в Киеве, то они очень тяжелы. Киевляне сейчас похожи на людей, чрезвычайно озабоченных, встревоженных, теряющих веру в завтрашний день. Это чувствуется во взглядах, в поведении", - заявил замглавы МИД РФ. "На "майдане" и в центре Киева наблюдаются боевые дружины молодчиков с палками, идущие строем в непонятном направлении, - рассказал Карасин. - Есть поджоги, видны клубы черного дыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости