Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: для экстренного заседания Верховной рады нет кворума

20 февраля 2014, 20:49 UTC+3

В зале заседаний меньше 227 депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На внеочередном заседании парламента Украины нет 227 депутатов. Об этом сказала с трибуны Верховной рады внефракционный депутат Анжелика Лабунская.

"В зале нет 227 депутатов, и не надо обманывать людей", - отметила она, добавив, что "для проведения заседания нет кворума (226 депутатов)". "Вы посмотрите, больше половины зала пустая. Какой кворум?" - спросила Лабунская. Она также заявила, что оппозиция "уже три часа занимается самолюбованием на трибуне, а какого-либо решения до сих пор нет".

Внефракционный депутат Олег Ляшко также подтвердил, что в зале присутствуют 225 депутатов. В то же время депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель заверила, что "счетная комиссия все подсчитала, и кворум есть".

Сейчас лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко покинули заседание Верховной рады. На данный момент неизвестно, куда они пошли, но в сессионном зале их нет.

Сегодня парламент намерен обсудить ситуацию в стране, рассмотреть вопрос отставки главы Верховой рады Владимира Рыбака, сообщил депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, присутствующий на пленарном заседании. По его словам, в повестку дня внесен также вопрос о возвращении к конституции 2004 года, ограничивающей права президента.

Для принятия решения по отставке спикера и постановления по конституции необходимо 226 голосов.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что депутаты от большинства не прибудут сегодня в сессионный зал. "Решение было принято. Заседание парламента отменили и на сегодня, и на завтра, поскольку нет согласованной повестки дня, которую можно рассматривать и по которой голосовать. Также было принято решение, что на уровне руководителей фракций и переговорщиков будет наработана единая согласованная повестка дня. Спикер парламента не назначал на сегодняшний день заседание", - сказал Чечетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама