Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ФРГ, Польши и Франции предложили провести на Украине досрочные выборы

20 февраля 2014, 21:31 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Главы МИД Германии, Польши и Франции Франк- Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и Лоран Фабиус предложили сегодня план действий для политического урегулирования ситуации на Украине.

Как сообщило информагентство ДПА со ссылкой на источник в делегации Штайнмайера, в течение ближайших месяцев в стране должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, предложено начать на Украине реализацию конституционной реформы и провести парламентские и президентские выборы.

Цель плана - "шаг за шагом решить в течение года все открытые вопросы", отметил источник. "Есть основания полагать, что возможен прогресс", - сообщили ДПА в переговорных кругах.

Переговоры с Януковичем длились около четырех часов. После них министры вновь встретились с представителями оппозиции. Пока одобрения плана как со стороны президента Украины, так и оппозиционеров не получено.

Миссия глав МИД Германии, Польши и Франции на Украине продлена до пятницы. Они не примут участия во встрече в Брюсселе, где решается вопрос о введении санкций против лиц, ответственных, как считают в ЕС, за насилие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама