Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы обвинили Барака Обаму во вмешательстве во внутренние дела государства

20 февраля 2014, 22:01 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
В Каракасе комментарии американской стороны о положении дел в Венесуэле назвали "необоснованными и дезинформирующими"
Материал из 1 страницы
©  EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС. Дмитрий Караман/. Венесуэла не согласна с заявлениями президента США Барака Обамы о ситуации в стране и считает их "грубым вмешательством во внутренние дела государства". Об этом говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

"Правительство Венесуэлы категорически отрицает заявления, сделанные президентом Соединенных Штатов", - следует из сообщения МИД южноамериканской страны. Кроме того, в Каракасе комментарии американской стороны о положении дел в Венесуэле назвали "необоснованными и дезинформирующими".

19 фераля Барак Обама на пресс-конференции по итогам встречи с главой Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер- министром Канады Стивеном Харпером в мексиканском городе Толука заявил, что властям Венесуэлы следует освободить задержанных ранее демонстрантов и "наладить конструктивный диалог с ними". Кроме того, Обама указал на то, что Венесуэле "необходимо прислушаться к законным претензиям своего народа вместо того, чтобы обвинять американских дипломатов".

Ранее власти Венесуэлы выдворили из страны трех американских консульских работников. В госдепартаменте США тогда заявили, что Вашингтон "изучает вопрос о том, какие действия предпринять, в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях и статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях".

18 февраля в Венесуэле был арестован лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес. По сообщениям СМИ, этот политик, который подозревается в причастности к организации беспорядков в Каракасе, сдался сотрудникам Национальной гвардии.

На прошлой неделе в Каракасе состоялась антиправительственная манифестация, которая привела к беспорядкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама