Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Туск: Янукович подтвердил готовность провести досрочные выборы в этом году

20 февраля 2014, 22:33 UTC+3

Речь идет как о президентских, так и о парламентских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ВАРШАВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что во время встречи с послами ЕС президент Украины Виктор Янукович подтвердил свою готовность провести досрочные выборы главы государства в этом году. Об этом Туск сообщил по итогам обсуждения ситуации на Украине с министрами и экс- президентом республики Александром Квасьневским. 

По его словам, главы МИД Польши, Германии и Франции, которые находятся в Киеве с дипломатической миссией, работают над соглашением, которое должно помочь остановить насилие на Украине. Оно сейчас согласовывается с оппозицией. 

"С президентом Януковичем договорились, что досрочные выборы должны состояться уже в этом году. Речь идет как о президентских, так и о парламентских выборах. Будет сформировано правительство национального единства в течение 10 дней, а также внесены изменения в конституцию Украины до лета этого года", - отметил Туск.

"Однако эти предложения трудно трактовать серьезно, если говорить об обязательствах президента Януковича, - подчеркнул он. - Как показывает опыт, обещания, которые берет на себя украинская администрация, редко реализуются".

Евросоюз вводит санкции в отношении властей Украины 

В четверг главы МИД стран Евросоюза договорились о введении визовых ограничений и заморозке счетов представителей правительства Украины. Кроме того, страны ЕС поддержали введение эмбарго на поставки оружия, военной и полицейской спецтехники на Украину. 

Как отметил Туск, "с пятницы в Брюсселе эти санкции будут становиться все более конкретными, если говорить о фамилиях представителей аппарата власти". "Они будут носить финансовый и визовый характер по отношению к ответственным за кровопролитие на Украине", - пояснил он. 

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, в свою очередь, добавила, что Евросоюз считает необходимым провести независимое расследование ситуации на Украине и наказать виновных. При этом она отвергла все обвинения в том, что европейские страны несут ответственность за разжигание насилия на Украине. 

Хроника событий на Украине. 20 февраля 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости