Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Туск: Янукович подтвердил готовность провести досрочные выборы в этом году

20 февраля 2014, 22:33 UTC+3
Речь идет как о президентских, так и о парламентских выборах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ВАРШАВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что во время встречи с послами ЕС президент Украины Виктор Янукович подтвердил свою готовность провести досрочные выборы главы государства в этом году. Об этом Туск сообщил по итогам обсуждения ситуации на Украине с министрами и экс- президентом республики Александром Квасьневским. 

По его словам, главы МИД Польши, Германии и Франции, которые находятся в Киеве с дипломатической миссией, работают над соглашением, которое должно помочь остановить насилие на Украине. Оно сейчас согласовывается с оппозицией. 

"С президентом Януковичем договорились, что досрочные выборы должны состояться уже в этом году. Речь идет как о президентских, так и о парламентских выборах. Будет сформировано правительство национального единства в течение 10 дней, а также внесены изменения в конституцию Украины до лета этого года", - отметил Туск.

"Однако эти предложения трудно трактовать серьезно, если говорить об обязательствах президента Януковича, - подчеркнул он. - Как показывает опыт, обещания, которые берет на себя украинская администрация, редко реализуются".

Евросоюз вводит санкции в отношении властей Украины 

В четверг главы МИД стран Евросоюза договорились о введении визовых ограничений и заморозке счетов представителей правительства Украины. Кроме того, страны ЕС поддержали введение эмбарго на поставки оружия, военной и полицейской спецтехники на Украину. 

Как отметил Туск, "с пятницы в Брюсселе эти санкции будут становиться все более конкретными, если говорить о фамилиях представителей аппарата власти". "Они будут носить финансовый и визовый характер по отношению к ответственным за кровопролитие на Украине", - пояснил он. 

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, в свою очередь, добавила, что Евросоюз считает необходимым провести независимое расследование ситуации на Украине и наказать виновных. При этом она отвергла все обвинения в том, что европейские страны несут ответственность за разжигание насилия на Украине. 

Хроника событий на Украине. 20 февраля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама