Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин считает своей основной задачей предотвращение дальнейшего кровопролития на Украине

20 февраля 2014, 0:08 дата обновления: 20 февраля 2014, 23:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает своей основной задачей предотвращение дальнейшего кровопролития на Украине.

"Украина находится в трудной ситуации, острой ситуации. Там уже началось кровопролитие, и важно предотвратить его в дальнейшем", - заявил он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

"Я с удовольствием встречусь в Киеве со всеми, кому будет интересна моя точка зрения, и кто захочет ее выслушать, в том числе и с западными правозащитниками, если у них будет желание", - сказал Лукин, добавив, что введение санкций в отношении украинских чиновников Евросоюзом "вопрос двусторонних отношений между Украиной и Евросоюзом".

Комментируя сообщения СМИ о готовности главы Украины провести досрочные выборы, Владимир Лукин подчеркнул, что "это внутреннее дело Украины - суверенной страны".

Лукин отказался сообщить с кем именно он намерен вести переговоры в Киеве и планирует ли посетить площадь Независимости в столице Украины, где продолжается противостояние между оппозицией и силами милиции. "Я приеду, осмотрюсь, и там видно будет", - заметил омбудсмен. Время вылета в Киев он также не уточнил. "Скоро вылетаю", - ответил собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника", - сказал Песков.

Также он сообщил, что "Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина". "Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию", - напомнил Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама