Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин считает своей основной задачей предотвращение дальнейшего кровопролития на Украине

20 февраля 2014, 0:08 дата обновления: 20 февраля 2014, 23:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает своей основной задачей предотвращение дальнейшего кровопролития на Украине.

"Украина находится в трудной ситуации, острой ситуации. Там уже началось кровопролитие, и важно предотвратить его в дальнейшем", - заявил он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

"Я с удовольствием встречусь в Киеве со всеми, кому будет интересна моя точка зрения, и кто захочет ее выслушать, в том числе и с западными правозащитниками, если у них будет желание", - сказал Лукин, добавив, что введение санкций в отношении украинских чиновников Евросоюзом "вопрос двусторонних отношений между Украиной и Евросоюзом".

Комментируя сообщения СМИ о готовности главы Украины провести досрочные выборы, Владимир Лукин подчеркнул, что "это внутреннее дело Украины - суверенной страны".

Лукин отказался сообщить с кем именно он намерен вести переговоры в Киеве и планирует ли посетить площадь Независимости в столице Украины, где продолжается противостояние между оппозицией и силами милиции. "Я приеду, осмотрюсь, и там видно будет", - заметил омбудсмен. Время вылета в Киев он также не уточнил. "Скоро вылетаю", - ответил собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника", - сказал Песков.

Также он сообщил, что "Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина". "Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию", - напомнил Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама