Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил по телефону с Меркель и Кэмероном ситуацию на Украине

21 февраля 2014, 0:04 UTC+3

Президент России особо подчеркнул необходимость принятия срочных мер для пресечения действий экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном выразил озабоченность произошедшим по вине радикального крыла оппозиции резким обострением вооруженного противостояния на Украине. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

"Путин акцентировал крайнюю важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и пресечения экстремистских и террористических вылазок", - указывается в сообщении.

Президент России проинформировал Меркель и Кэмерона о том, что в Киев для участия в посреднической работе вылетает Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

В последние дни на Украине, где не прекращаются выступления оппозиции, резко обострилась обстановка. Начавшиеся в ноябре прошлого года акции протеста против прекращения подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС переросли из проходивших в столице мирных митингов в вооруженное противостояние в масштабах страны.

По информации Минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве погибли не менее 75 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости