Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил по телефону с Меркель и Кэмероном ситуацию на Украине

21 февраля 2014, 0:04 UTC+3
Президент России особо подчеркнул необходимость принятия срочных мер для пресечения действий экстремистов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном выразил озабоченность произошедшим по вине радикального крыла оппозиции резким обострением вооруженного противостояния на Украине. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

"Путин акцентировал крайнюю важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и пресечения экстремистских и террористических вылазок", - указывается в сообщении.

Президент России проинформировал Меркель и Кэмерона о том, что в Киев для участия в посреднической работе вылетает Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

В последние дни на Украине, где не прекращаются выступления оппозиции, резко обострилась обстановка. Начавшиеся в ноябре прошлого года акции протеста против прекращения подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС переросли из проходивших в столице мирных митингов в вооруженное противостояние в масштабах страны.

По информации Минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве погибли не менее 75 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама