Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН разочарован результатами двух раундов "Женевы-2"

21 февраля 2014, 21:49 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в четверг разочарование отсутствием заметного прогресса на переговорах между сирийским правительством и оппозицией в Женеве, но отметил, что им нет альтернативы.

"Хотя я разочарован, что два раунда политических переговоров не принесли хорошего прогресса, мы не должны быть настроены слишком пессимистично. Нам нужно продолжать. Другого выхода, кроме как продолжать женевскую конференцию, нет", - заявил Пан Ги Мун журналистам.

По его словам, он постоянно поддерживает связь со своим специальным представителем по Сирии Лахдаром Брахими, который выступает в роли посредника на переговорах. По мере того, как сирийские стороны продолжают диалог, генсек призвал международное сообщество оказать гуманитарную помощь сирийскому населению. Облегчить ее доставку призван проект резолюции Совета Безопасности ООН, который, как ожидается, будет рассмотрен в субботу.

Второй этап межсирийских переговоров завершился в Женеве 11 февраля. По их итогам Лахдар Брахими заявил журналистам, что значительного прогресса в сближении позиций властей и оппозиции добиться не удалось. По некоторым данным, делегации встретятся вновь в марте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама