Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: необходимо привлечь к ответственности виновных в гибели людей на Украине

21 февраля 2014, 5:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что народ Украины и международное сообщество должны привлечь к ответственности тех, кто виновен в развязывании насилия и гибели людей в этой стране. Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Народ Украины и международное сообщество заставят нести ответственность тех, кто виновен в том, что произошло, и Соединенные Штаты уже начали вводить санкции в виде запрета на въезд против украинцев, которые виновны в насилии", - заявил глава американской дипломатии.

Он сообщил, что воспринял события в Киеве, повлекшие гибель людей, "с гневом и душевной болью", и считает, что "насилие должно быть немедленно остановлено". "Мы безоговорочно осуждаем применение силы против гражданских лиц силами безопасности и призываем к немедленному выводу этих сил", - продолжил госсекретарь США.

В то же время его призыв к прекращению насилия и проявлению сдержанности был адресован всем сторонам конфликта. "Участники акций протеста должны мирно пользоваться своими правами, и мы призываем украинских военных придерживаться принципа невмешательства в политику и соблюдать свои профессиональные традиции", - добавил Керри.

Он также считает, что сейчас на Украине "не время для политических игр" и от политиков требуются ответственные решения. "Президент (Виктор) Янукович должен немедленно провести серьезные переговоры с лидерами оппозиции в целях формирования нового переходного правительства, которое будет пользоваться широкой поддержкой. Это единственный путь, который позволит начать сложные, но важные конституционные и экономические реформы, необходимые на Украине", - заявил госсекретарь США.

Керри также подтвердил готовность Соединенных Штатов оказывать поддержку украинскому народу и призвал все международное сообщество "помочь Украине вернуться к стабильности". "Мы будем работать с нашими друзьями и союзниками, чтобы поддержать Украину и украинцев в эти тяжелые дни", - заверил глава американской дипломатии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама