Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Киеве возводят баррикады и не собираются покидать площадь Независимости

21 февраля 2014, 7:00 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие в Киеве не собираются уходить с площади Независимости, в центре украинской столицы продолжается возведение каменных баррикад. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС участники протестов, многие из остающихся на площади и на прилегающих к ней улицах отдыхают в занятых ими зданиях главпочтамта, киевской мэрии, минагрополитики. 

Со сцены, установленной на площади Независимости, продолжают выступать сторонники оппозиции. Они призывают людей приезжать в Киев и говорят, что "теперь не дадут обвести себя вокруг пальца, как в 2004 году после "оранжевой революции". "Если новые лидеры придут к власти, мы будем их пристально контролировать. Если они нас предадут, мы организуем новый Майдан", - грозятся ораторы.

Митингующие значительно укрепили возведенные недавно баррикады и соорудили новые. На улице Грушевского, которая ведет к Верховной Раде и Дому правительства, возле стадиона "Динамо" построена каменная стена шириной в полметра и высотой около двух, чтобы защищаться от бойцов "Беркута" и других спецподразделений МВД. Такая же каменная баррикада сооружена и в парке между парламентом и стадионом. Для этого демонстранты практически полностью разобрали мостовую на улице Грушевского.

В районе улицы Грушевского сотрудники органов правопорядка отступили на прежние позиции - ближе к зданию кабмина.

Возле здания Верховной рады тоже возводятся баррикады. Возле них дежурят сотрудники внутренних войск и бойцы "Беркута". Их немного. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС один из спецназовцев, "мы стоим как бы на передовой, остальные - отдыхают". Перед зданием Верховной рады люди жгут костры, чтобы согреться.

Выставили свои посты на подходах к площади Независимости и протестующие. Они пояснили, что следят за ситуацией, и, если появятся "непрошенные гости", они дадут сигнал остальным "боевым единицам Майдана". Для этого у них уже приготовлены бутылки с "коктейлем Молотова".

Значительно укреплена баррикада на Прорезной улице, на пересечении с Пушкинской. Центральный выход из станции метро "Крещатик" завален разнообразными металлическими конструкциями; заблокированы выходы из станции метро "Майдан Незалежности". На баррикаде на улице Крещатик, со стороны Бессарабского рынка появились укрепления из арматурных штырей. Стоят баррикады на Институтской улице, неподалеку от гостиницы "Украина", на холме возле Октябрьского дворца.

В ночные часы к площади Независимости время от времени подъезжали машины, которые доставляли продукты питания, а также автомобильные покрышки и щебень для будущих баррикад.

Сотрудников правоохранительных органов на центральных улицах Киева не видно: корр. ИТАР-ТАСС объехал на автомобиле вокруг центра города, не встретив ни одного милиционера. Не наблюдается стражей порядка даже возле управления МВД на Михайловской улице, в непосредственной близости к которому возведена баррикада и в настоящее время находится большая группа сторонников оппозиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама