Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Днепропетровской области: конфликт на Украине перерос из политического в гражданский

21 февраля 2014, 10:55 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Конфликт на Украине уже не носит характер мирного противостояния оппозиции и власти и перерос из политического в гражданский. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель Днепропетровской областной госадминистрации Дмитрий Колесников. "Конфликт давно вышел за рамки мирного противостояния. Из политического конфликт перерос в гражданский. В Киеве и ряде других регионов страны льется кровь - и она во многом на совести тех, кто призывает людей к беспорядкам", - подчеркнул он. Глава области подчеркнул, что "ситуация угрожает финансово-экономической стабильности в стране, уже сегодня она отражается на благополучии граждан".

Колесников убежден в необходимости мирного разрешения острого внутриполитического кризиса. "Чтобы сохранить страну, путь один: переговоры и мирное урегулирование конфликта", - заявил он. В то же время губернатор отметил, что "радикальные действия уже в который раз перечеркивают все достигнутые договоренности".

Председатель гособладминистрации выразил уверенность, что "на Днепропетровщине гражданский мир и спокойствие останутся нормой жизни, поскольку область всегда отличалась способностью решать все проблемные вопросы мирным путем, путем переговоров". "Здесь живет много национальностей, здесь сосредоточены активы многих финансово-промышленных групп. Здесь умеют договариваться, находить взаимопонимание. Социальной базы для радикальных протестных настроений здесь нет", - заверил он.

Вместе с тем Колесников отметил, что ситуация в стране не может не сказываться на Днепропетровской области. "Специально обученные и хорошо организованные радикалы уже и у нас пытались спровоцировать гражданский хаос, присоединяясь к мирным акциям и действуя под их прикрытием. Мы удерживаем ситуацию, понимая ответственность, которая лежит на регионе - ведь мы обеспечиваем 11% ВВП Украины. Поэтому здесь не нашли отклика никакие призывы к забастовкам", - подчеркнул днепропетровский губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама