Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Болгарии: необходимо ввести санкции против радикальных групп, действующих в Киеве

21 февраля 2014, 12:28 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Предотвращение гражданской войны и распада государства - основная задача в разрешении кризиса на Украине, заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению глава МИД республики Кристиан Вигенин.

Он подчеркнул, что в настоящее время не стоит вопрос о будущем Украины, о ее сближении с ЕС или с Россией. "Основная задача предотвратить гражданскую войну и распад государства, после чего надо дать гражданам возможность выбора", - сказал он. Вигенин дополнил, что ЕС не хочет быть посредником в решении этих вопросов, и, после того как кризис будет остановлен, эту роль могли бы взять другие организации.

Говоря о санкциях первый болгарский дипломат отметил, что "они имеют сильный политический эффект". "Мы приняли решение ввести санкции против людей, которые ответственны за тяжелую ситуацию в Киеве. Их масштаб будет зависеть от развития ситуации. Начинаем с небольшого списка, который, однако, может увеличится. Первоначальные санкции - это запрет на посещение стран ЕС и блокирование банковских счетов. Но также должны быть приняты санкции и к соответствующим радикальным группам, которые действуют в Киеве", - подчеркнул министр.

Вигенин указал, что пока нет целостного политического решения риск возобновления перестрелок в Киеве и других городах остается. Он также отметил, что во многих городах Украины, охваченных волнениями, реальной государственной власти не существует.

"Мы не должны быть большими оптимистами, несмотря на то, что за последние недели были сигналы к спокойствию, реальное напряжение нарастает", - отметил Вигенин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама