Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: рано делать выводы по проекту соглашения между властью и оппозицией Украины

21 февраля 2014, 12:37 UTC+3 Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Проект соглашения между властью и оппозицией на Украине должен пройти ряд согласований, поэтому пока рано делать какие-либо выводы, считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Об этом он заявил в эфире радио Europe1.

"Все обсуждения проходили в очень тяжелой атмосфере, поскольку за последние дни десятки людей погибли и страна находится или находилась на грани гражданской войны", - поделился глава французского МИД, находящийся с визитом в Пекине. Отвечая на вопрос о возможном проведении досрочных выборов на Украина в 2014 году, он заявил, что "пока не может ничего сказать наверняка".

"Мы договорились с оппозицией и властью не делать каких-либо заявлений до тех пор, пока не будет принято какое-то окончательное решение", - подчеркнул Фабиус. "Сейчас еще рано делать какие-либо выводы. Переговоры наметили определенный сдвиг, однако никаких конкретных решений принято не было", - пояснил он.

Вместе со своими коллегами из Германии и Польши Лоран Фабиус принимал участие в Киеве в переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем и с представителями оппозиции. По ряду причин переговоры сильно вышли за рамки намеченного графика. Глава Французского МИД не стал отменять запланированный визит в Пекин, поэтому 21 февраля переговоры продолжились без него. Стороны "договорились о парафировании Соглашения по урегулированию кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама