Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: в ходе столкновений в Киеве погибли 80 человек

21 февраля 2014, 13:09 UTC+3 КИЕВ
И. о. главы МВД Украины заявил, что столкновения и гибель людей на улицах Киева - следствие "умелой пропаганды"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE SENA GOULAO

КИЕВ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В результате столкновений и перестрелок в центре Киева в последние дни погибли 80 человек.

Об этом сообщил в обращении к народу Украины исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Виталий Захарченко.

И. о. главы МВД Украины заявил, что столкновения и гибель людей на улицах Киева - следствие "умелой пропаганды". "Когда говорят, что с одной стороны погибло 13 человек, а с другой - 67, для меня это звучит дико, ведь это у нас погибло 80 наших граждан. Украинцев, которых вводят в заблуждение умелой пропагандой.

Не понимая до конца сути тех процессов, которые сейчас происходят в государстве, люди по регионам блокируют государственные учреждения и отделения милиции, но кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня брошены в хаос?" - заявил Захарченко.

Министр внутренних дел сообщил, что сотрудники милиции вновь были обстреляны протестующими из огнестрельного оружия. Неужели мы хотим, чтобы продолжались мародерство и погромы? Неужели нас ничему не научила история? Ведь завтра эти боевики с оружием придут домой к людям: кому-то понравится чья-то машина, и он ее заберет, а кому-то не понравится кто-то, и он его убьет. Нужно понять, что, защищая экстремистов, вы сражаетесь не против власти или милиции - вы воюете против себя и своей Родины! Виталий Захарченко и. о. министра внутренних дел Украины "Правоохранители придерживались условий перемирия, но утром по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии и из толпы. Учитывая то, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение оттянуть силы до правительственного квартала. Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона о милиции", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что число погибших в ходе массовых беспорядков сотрудников правоохранительных органов увеличилось до 16 человек, 130 работников органов внутренних дел доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 госпитализированы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама