Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ запросил у стран-доноров рекордные $2,2 млрд

21 февраля 2014, 14:17 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова

Почти половина этих средств предназначена для Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ЖЕНЕВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запросил у стран-доноров $2,2 млрд на оказание помощи 59 млн детей во всем мире, что стало самым крупным финансовым запросом в истории организации со штаб-квартирой в Женеве.

В общей сложности ЮНИСЕФ в этом году намерен принять участие в судьбе детей из 50 стран, живущих в обстановке конфликтов, природных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

"Я только что вернулся из Южного Судана, где серьезный конфликт изменил привычный уклад жизни миллионов ни в чем не повинных детей, - сообщил глава департамента по чрезвычайным ситуациям ЮНИСЕФ Тед Чайбан. - Более 400 тыс. детей и их семей были вынуждены покинуть свои дома, и более 3,2 млн нуждаются в гуманитарной помощи". Критическое положение усугубляется приближающимся сезоном дождей, что требует от организации чрезвычайного финансирования для того, чтобы избежать катастрофы.

"К детям из Южного Судана прибавляются миллионы других, страдающих от конфликта в Центральноафриканской Рреспублике и Сирии", - добавил Чайбан. Он обратил внимание на то, что к происходящему в этих странах благодаря СМИ приковано внимание международного сообщества, что упрощает сбор средств. Однако, подчеркнул представитель ЮНИСЕФ, есть много стран, находящихся на периферии информационного пространства, хотя дети в них также нуждаются в помощи. Среди таких государств он назвал Афганистан, Демократическую Республику Конго, Йемен, Колумбию, Мьянму и Сомали.

"Во время чрезвычайных ситуаций дети - это всегда самая уязвимая группа населения, которой сильно угрожают насилие, эксплуатация, болезни и отсутствие внимания", - обратил внимание Чайбан.

Почти половина запрошенных средств - $835 млн - отведены на операции в Сирии, где три года не прекращается гражданская война, и в соседних странах, принявших у себя 2,5 млн беженцев из Сирии.

В 2013 году ЮНИСЕФ провел вакцинацию 2,45 млн детей от кори, 20 млн людей обеспечил доступ к чистой питьевой воде, 2,7 млн детей - к образованию, оказал помощь 1,9 млн голодающих детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама