Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германо-российская внешнеторговая палата выступает за безвизовый режим с РФ

21 февраля 2014, 14:55 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Германо-российская внешнеторговая палата (ГРВП) выступает за безвизовый режим с РФ. Об этом заявил президент ГРВП Райнер Зееле на открывшейся в столице ФРГ конференции по улучшению инвестиционного имиджа России в Германии "Растущий рынок. Модернизация. Средний бизнес". В мероприятии участвуют министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и вице-канцлер, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

"На повестке дня стоит вопрос о визовом режиме", - сказал Зееле. "Дружеские связи между нашими странами столь глубоки, что действующая визовая практика никому не нужна", - отметил он.

"Германо-российская внешнеторговая палата будет выступать за безвизовый режим между нашими государствами, - подчеркнул президент ГРВП. "Но что мы можем предложить нашим российским партнерам уже сейчас - это упрощение визового режима для бизнесменов, - заявил Зееле. - В течение следующего месяца наша Палата в Москве в визовом центре откроет окошко для своих сотрудников, чтобы облегчить процедуру подачи заявок".

"Мы будем выступать гарантами для наших представителей", - подчеркнул он. По словам Зееле, поддержку в данном вопросе Палате оказал МИД Германии.

"Будет правильно, если голос германского бизнеса здесь будет голосом разума, - заявил принявший участие в форуме вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. - И в этой сфере мы можем достигнуть прогресса". "Нам не нужно прятаться за спиной ЕС", - добавил вице-канцлер, отметив, что Германия "заинтересована в расширении экономических отношений с Россией", несмотря на существующие различия во мнениях по ряду вопросов, например, в оценке событий на Украине. "Важно обеспечить диалог и вести дискуссии по этим вопросам", - убежден Габриэль.

Со своей стороны, главный управляющий Объединения Торгово-промышленных палат Германии Мартин Ванслебен подчеркнул, что германский бизнес "стремится к выстраиванию сотрудничества от Владивостока до Лиссабона". "Мы это поддерживаем", - сказал Ванслебен. "Сегодня существует прекрасный опыт работы внешнеторговых палат, происходит обмен опытом с коллегами", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама