Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака ликвидировали более десяти боевиков "Аль-Каиды" на западе страны

21 февраля 2014, 14:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Силы безопасности ликвидировали более десяти боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - иракский филиал "Аль-Каиды") в ходе масштабной контртеррористической операции в городе Рамади на западе Ирака. Как сообщил иракский государственный телеканал "Аль-Иракия", военные уничтожили три автомобиля террористов, а также захватили большое количество взрывчатки и боеприпасов.

По данным телеканала, в результате атаки смертника на востоке Рамади погибли более пяти военнослужащих и сотрудников полиции. Иракская армия блокировала девять крупных районов города и проводит зачистку в каждом из них по очереди. Очевидцы сообщают, что в населенный пункт введены дополнительные подразделения сил безопасности. Перекрыты основные транспортные магистрали, жителям рекомендовано не покидать своих домов. 

Одновременно, передает "Ас-Сумария", под усиленный контроль взята граница с Сирией в провинции Анбар. Основанием для размещения дополнительных подразделений стали столкновения и взрывы в приграничном сирийском населенном пункте Албу Камаль. В этот район стянута бронетехника и вертолеты, а местное население эвакуировано.

Контртеррористическая операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Правительственные силы совместно с суннитским ополчением контролируют большую часть населенных пунктов провинции, однако горячими точками остаются крупные города Рамади и Эль-Фаллуджа. Боевикам ИГИЛ удается скрываться в заранее подготовленных убежищах и получать помощь от сирийских соратников. В связи с этим правительственные войска повышенное внимание уделяют охране границы с Сирией, Саудовской Аравией и Иорданией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама