Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака ликвидировали более десяти боевиков "Аль-Каиды" на западе страны

21 февраля 2014, 14:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Силы безопасности ликвидировали более десяти боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - иракский филиал "Аль-Каиды") в ходе масштабной контртеррористической операции в городе Рамади на западе Ирака. Как сообщил иракский государственный телеканал "Аль-Иракия", военные уничтожили три автомобиля террористов, а также захватили большое количество взрывчатки и боеприпасов.

По данным телеканала, в результате атаки смертника на востоке Рамади погибли более пяти военнослужащих и сотрудников полиции. Иракская армия блокировала девять крупных районов города и проводит зачистку в каждом из них по очереди. Очевидцы сообщают, что в населенный пункт введены дополнительные подразделения сил безопасности. Перекрыты основные транспортные магистрали, жителям рекомендовано не покидать своих домов. 

Одновременно, передает "Ас-Сумария", под усиленный контроль взята граница с Сирией в провинции Анбар. Основанием для размещения дополнительных подразделений стали столкновения и взрывы в приграничном сирийском населенном пункте Албу Камаль. В этот район стянута бронетехника и вертолеты, а местное население эвакуировано.

Контртеррористическая операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Правительственные силы совместно с суннитским ополчением контролируют большую часть населенных пунктов провинции, однако горячими точками остаются крупные города Рамади и Эль-Фаллуджа. Боевикам ИГИЛ удается скрываться в заранее подготовленных убежищах и получать помощь от сирийских соратников. В связи с этим правительственные войска повышенное внимание уделяют охране границы с Сирией, Саудовской Аравией и Иорданией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама