Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии: выборы в органы местного самоуправления пройдут 15 июня

21 февраля 2014, 15:32 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что выборы в органы местного самоуправления городов и районов страны будут назначены на 15 июня. Об этом он сообщил, выступая перед парламентом с ежегодным докладом о ситуации в стране.

Президент сказал, что "для своевременной подготовки политических сил, наблюдательных миссий, всего общества к выборам органов местного самоуправления необходимо время, эти выборы будут назначены на 15 июня этого года". "Соответствующее распоряжение я подпишу в ближайшее время, после того как парламент примет Избирательный кодекс", - сказал Маргвелашвили.

Парламент страны 19 февраля принял изменения в Избирательный кодекс в первом чтении. Они, в частности, оговаривают проведение выборов в органы местного самоуправления, в частности, выборы мэров 12 крупных городов, глав администраций и органов самоуправления (Сакребуло) всех районов республики путем прямого голосования. До сих пор прямым голосованием избирался только мэр Тбилиси.

Предыдущие выборы в органы местного самоуправления прошли в Грузии 21 мая 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама