Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента выступает за скорейшее введение в действие санкций ЕС против Украины

21 февраля 2014, 15:28 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Мартин Шульц постоянно поддерживает контакты с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши, которые все еще находятся в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, БЕРЛИН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Владимир Смелов/. Председатель Европарламента Мартин Шульц выступает за скорейшее введение в действие санкций ЕС против Украины. Об этом на пресс-конференции заявил представитель пресс-службы главы Европарламента Марчин Граевский.

"Председатель [Европарламента] приветствует санкции, одобренные Советом глав МИД, и считает, что они должны быть введены в действие как можно скорее", - сказал Граевский.

По его словам, Шульц постоянно поддерживает контакты с министрами иностранных дел стран ЕС, которые все еще находятся в Киеве, и "приветствует их усилия по поиску мирного выхода Украины из кризиса".

Ангела Меркель участвует в поиске выхода из кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель "подключена к урегулированию кризиса" на Украине. Об этом в пятницу заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он напомнил, что в четверг глава кабинета министров ФРГ беседовала по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой.

Накануне федеральное ведомство печати и информации сообщило, что канцлер проинформировала их "о текущей миссии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши в Киеве". "Канцлер и оба президента были едины в том, что необходимо как можно скорее найти политическое решение кризиса на Украине и прекратить кровопролитие", - отметило ведомство.

Кроме того, Ангела Меркель беседовала по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем, указал Штеффен Зайберт. По его словам, федеральный канцлер "потрясена тем, что снайперы прицельно стреляли в Киеве по демонстрантам". "Такого в Европе быть не должно", - подчеркнул представитель германского правительства. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама