Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Эштон: решение Совета ЕС о санкциях в отношении Украины остается в силе

21 февраля 2014, 15:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Брюссель готов оказать экономическую поддержку Киеву, но это зависит от развития ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Решение Совета Евросоюза по иностранным делам о применении санкций в отношении лиц, виновных, по мнению ЕС, в развязывании насилия в Киеве, остается в силе. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Принятое решение остается в силе", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов, будет ли приостановлено решение о применении санкций в связи с объявлением президента Украины Виктора Януковича о том, что он инициирует досрочные президентские выборы и возврат к конституции 2004 года. При этом Косьянчич заявила, что Еврокомиссия не знает, когда санкции ЕС против Украины могут вступить в силу.

"Работа по санкциям продолжается, я не могу пока судить о том, когда она будет завершена", - сказала Косьянчич. 

Янукович - "неотъемлемый участник политического диалога"

Косьянчич подчеркнула, что Янукович остается неотъемлемым участником политического диалога на Украине. Такое заявление она сделала, отвечая на вопрос "Доверяет ли ЕС президенту Украины?". "Если мы хотим добиться общего компромисса, а также всеобъемлющего диалога, президент Янукович является его неотъемлемой частью, мы должны говорить со всеми политическими силами", - сказала она.

Еврокомиссия, подчеркнула Косьянчич, пока не получила "официальной информации" о подписании соглашения между всеми участниками противостояния на Украине. "В заключениях Совета ЕС заявлено, что имплементация решения будет осуществляться в свете развития событий на Украине", - сказала она. По ее словам, ЕС в целях содействия мирному урегулированию кризиса на Украине находится в контакте с международными партнерами, в том числе с Россией.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС также сообщила, что Брюссель готов оказать экономическую поддержку Украине, но этот шаг зависит от развития политической ситуации в стране. "Мы очень плотно вовлечены в нахождение политического решения для урегулирования кризиса, но мы также думаем об экономической поддержке Украины. Экономическая и финансовая ситуация на Украине довольно тяжелая, но это также зависит от развития событий на месте", - сказала Косьянчич, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли ЕС разработать собственный план стабилизации финансово-экономического положения на Украине. 

Составление черного списка для Украины продолжается

Работа над санкциями в отношении Украины началась еще в четверг вечером, после того как Совет ЕС на уровне министров иностранных дел принял политическое решение о введении ограничений для лиц, "ответственных за насилие". Министры не достигли договоренности по поименному списку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама