Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть лидеров оппозиции Украины приглашена в Дублин на съезд ведущей партии ЕС

21 февраля 2014, 17:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ведущая наднациональная партия Евросоюза - консервативная Европейская народная партия (ЕНП) пригласила часть лидеров украинской оппозиции на свой предвыборный съезд в Дублине 6-7 марта. Об этом заявил глава ЕНП Джозеф Дол. "Необходимо и критически важно, чтобы мы предоставили свою неколебимую поддержку гражданам Украины, которые верят в европейское будущее страны", - заявил Дол.

Приглашение получили не все лидеры оппозиции: в Дублине готовы принять лишь Арсения Яценюка и Виталия Кличко, их активный союзник - националист Олег Тягнибок не приглашен. Как сообщается, всем приглашенным обещана возможность выступить на партийном съезде.

Съезд ЕНП в Дублине проводится в рамках подготовки к выборам в Европейский парламент в конце мая этого года. По оценкам опросов общественного мнения в 28 странах Евросоюза, ЕНП рискует потерять на этих выборах лидирующие позиции в Европарламенте. По мнению аналитиков, причиной этого являются многочисленные ошибки в руководстве Евросоюзом на протяжении последних десяти лет и резкая активизация в Европе националистических и евроскептических партий, которые отбирают у ЕНП наиболее радикально настроенную часть ее избирателей, а также умеренных сторонников, разочарованных политикой ЕС в условиях острого экономического и институционального кризиса. В этих условиях показательная поддержка "демократических движений" в сопредельной с ЕС на юге и востоке геополитической зоне (Египет, Тунис, Сирия, Украина, Молдавия) становится для ЕНП важным предвыборным козырем, отмечают эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама